Мастер-класс “Отбивка и заточка косы”
Для покоса травы есть электрические косилки и бензиновые триммеры. Но на селе, часто не доверяют этим новшествам. Да и если требуется не часто произвести покос, на небольшом участке, покупать триммер бессмысленно. Придётся прибегнуть к дедовскому методу – ручная коса. Но для исправной работы инструмента её необходимо привести в рабочее состояние. Сабиров Зуфар показал мастер-класс как правильно отбить и заточить косу для покоса. Далее рассказал о технике кошения травы.Чтобы правильно косить траву косой и не переутомляться, важно держать тело в правильном положении: нужно, чтобы колени были прямыми, а голова не сгибалась.Если делать все правильно, то с каждым махом новый рез травы будет ровно ложиться на землю, а предыдущий – собираться в валок в месте завершения реза для просушки и сборки.Так можно косить часами, не уставая, получая удовольствие.
#УфаМКРБ#УфаРЦНТРБ#культура#культураБалтачевскогорайона#Балтачевскийрайон#ЧуртанлыкулевскийСК