Районный Дворец культуры МР Балтачевский район

“Память пылающих дат”

22 июня – памятная дата, День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

81 год назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война.  Это были 1 418 мучительных дней и ночей, пропитанных болью, надеждой и героизмом.

Память каждого ветерана мы храним в сердцах с благодарностью за нашу свободу и светлое будущее.

10 700 человек были призваны на фронт из Балтачевского района.

Фазлыев Абзал Нисафетдинович к счастью вернулся живым и недавно отмечал свой юбилей. Абзал Нисафетдинович родился 10 мая 1927 года в Балтачевском районе. В октябре 1944 года, будучи 17-летним парнем, он был призван на военную службу и направлен в г. Калинин (ныне г. Тверь), где служил рядовым солдатом Красной армии, охранял пленных немцев. Победу встретил там же, а через несколько дней его направили в г. Новосибирск, где он также охранял и сопровождал пленных немцев, а затем японцев. Лишь в 1951 году Абзал Нисафетдинович вернулся на Родину. После войны он работал в колхозе, пока не ушел на заслуженный отдых.

Абзал Нисафетдинович награжден нагрудным значком «Ветеран войны и труда», медалью «За Победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.

Желаем, чтобы каждый прожитый день оставлял теплый след в вашей душе! Мира вашему дому, радости в сердце, достатка в доме и несокрушимого здоровья!